сенсорная диагностика

Каждый день в период первых двух недель мы используем все возможности для развития тактильной чувствительности. На этом этапе перед нами не стоит задачи научиться диагностировать структуры энергетики человека и его органы – ни вживую, ни по фантому.
Первые две недели мы просто учимся ощущать мир ладонями.
Упражнение 1.
Когда у нас появляется возможность, мы направляем открытую ладонь в сторону людей, находящихся рядом и, настраиваясь на них сознанием, пробуем чувствовать ладонью, какие ощущения возникают от людей.
Разумеется, делать это упражнение нужно с определенной долей «скрытности». Не стоит пугать людей подобными выходками, поверьте, стресса у окружающих людей в жизни хватает и без нас. Но если есть возможность, пробовать ощущать окружающих нужно настолько часто, насколько это возможно.
Упражнение 2.
Ощущение ладонью пространства. Таким же образом мы учимся чувствовать пространство помещений. Направляя ладонь в разные углы, шкафы, другие участки квартир и комнат, пытаемся почувствовать разницу в ощущениях.
Стоит уточнить, что батареи зимой обычно ощущаются более теплыми, особенно с близкого расстояния, а от открытых форточек наоборот, может повеять прохладой. Не нужно поддаваться таким факторам, отличать естественные движения теплого воздуха от энергетических ощущений – первая задача начинающего тактильщика.

Немаловажно одновременно начинать практику энергетического видения или тренировка восприятия энергетики глазами
Упражнение 1. В спокойной обстановке, на равномерном фоне смотрим на свою ладошку, пытаясь увидеть дымку вокруг нее. Глаза расслабленные, фокусировка глаз не сосредоточена на конкретной точке, скорее наоборот – глаза смотря расфокусировано.
5 подходов в день по 5-6 минут. Глаза не должны уставать до состояния рези. Надо давать им отдыхать.
Упражнение 2. На отдаленном расстоянии (от 50 до 100 метров) смотрим на людей расфокусированным взглядом, пытаясь увидеть дымку и свечение вокруг их тел.
Делать можно где угодно – на остановке общественного транспорта, с балкона дома и т.д.
Выполняется упражнение регулярно, при первой возможности. Глаза расслаблены, голова не напряжена.